Si comunica che a breve partirà il Progetto Alimentare: “Le ricette per la salute, più iodio e meno sale”. Si tratta di una Campagna Nazionale di sensibilizzazione proposta dal Ministero della Salute e dall’Istituto Superiore di Sanità – OSNAMI per il tramite della Rete nazionale TaRSiN (tavoli regionali sicurezza nutrizionale) e coordinata dai SIAN dei dipartimenti di prevenzione dell’ASL.
In continuità con il precedente anno scolastico, quest’anno il progetto prevede, oltre alla formazione sulla sana alimentazione e dei corretti stili di vita, la sensibilizzazione sull’importanza dell’assunzione quotidiana di iodio attraverso l’alimentazione e la riduzione del consumo di sale, con scelta esclusiva di quello iodato. Inoltre, si prevede la realizzazione di ricette salutari a basso contenuto di sodio e contenenti alimenti ricchi in iodio (utilizzando un apposito format), che verranno inserite in una pubblicazione regionale.
Di seguito il prospetto con le classi che aderiscono all’iniziativa:
Scuola Primaria
Classe 3^ E
Classe 3^C
Classe 4^B
Classe 4^F
Classe 5^C
Classe 5^E
Scuola Secondaria
Classe 1^B
Classe 2^C
Classe 2^B
Classe 2^A
Classe 3^C